le végétarisme et la vitamine B12

La vitamine B12 est cruciale pour la fabrication des globules rouges, des acides gras,
elle participe à l’assimilation du fer, au bon fonctionnement des cellules, à l’équilibre du système nerveux ainsi qu’à l’activité cérébrale.
On la retrouve en grande quantité dans les produits d’origine animale, alors lorsqu’on adopte un mode d’alimentation végétarienne ou végétalienne ,
il faut veiller à ne pas être en carence ou en déficit.
Les signes d’une carence en vitamine B12 sont l’irritabilité, la manque de joie de vivre, les pertes de mémoire, un brouillard cérébral, une fatigue, des essoufflements, des insomnies , des réveils nocturnes, des picotements, des vertiges, une mauvaise digestion et un mauvais fonctionnement du foie, une mauvaise haleine.
Dans notre alimentation végétale, nous en trouvons dans les œufs, les champignons, les aliments fermentés, les algues.
Pour se supplémenter en vitamine B12 il convient de la choisir sous la forme méthylée qui est la forme optimale d’assimilation,
c’est à dire sous forme de Methylcobalamine en cure de 2 à 3 mois.

Corinne

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.